20160407_104729

Как мы встречали “Наурыз”

Праздник Наурыз в Казахстане – это день радости, праздник торжества весны и плодородия. Он приносит счастье в дом. Начинается этот праздник 22 марта и отмечается весь месяц.
«Умка» на Берегового не осталась в стороне от данного события.

Был объявлен конкурс поделок среди деток старших и подготовительных групп. Ребята с родителями творчески и с большой ответственностью подошли к этому мероприятию. Работы приносили в течение месяца.
Также в нашем центре проводились открытые занятия по казахскому языку, посвященные празднику Наурыз. Оригинальные задания сменялись традиционными состязаниями и играми. Дети с огромным удовольствием состязались в перетягивании каната «АРҚАН ТАРТУ», под казахские мелодии собирали монеты в тюбетейку «КҰМІС АЛУ». Но, как оказалось, больше всего наши дети любят догонять друг друга на «скакунах» в игре «ҚЫЗ-ҚУУ».
Ребята не только показали, чего они достигли за год (это и умение считать, и знание домашних и диких животных, и членов семьи, и название фруктов и овощей, частей тела, цвета), но и узнали много интересного о культуре и обычаях казахского народа. Были подведены итоги творческого конкурса, объявлены победители. В заключении праздника родители провели обряд ШАШУ.
Таким образом, древний праздник Наурыз стал играть большую роль в укреплении дружбы и согласия. Пусть наш народ будет счастлив, живет в изобилии, и мы желаем, чтобы весь год Вам сопутствовала удача!